Apple Watch 4上ECG心电图已在更多国家地区开启,但国行仍未有

2019-3-28 09:58  |  作者:   |  关键字:苹果,Apple Watch Series 4,ECG心电图

苹果在去年Apple Watch Series 4上加入了ECG心电图监测功能,在升级到最新的watchOS 5.2后,香港和欧洲的Apple Watch Series 4用户也可以开启手表这个能力了。

本文约549字,需1分钟阅读

苹果在去年Apple Watch Series 4上为加强健?#23548;?#27979;能力,加入了ECG心电图监测功能,并通过了美国FDA的医疗设备认证,但这个功能在手表正式开卖后,却也只有美国市场提供,好在全球各地区的手表是保留有相关硬件,只是软件上不提供而已,所以在升级到最新的watchOS 5.2后,香港和欧洲的Apple Watch Series 4用户也可以开启手表这个能力了。

ECG心电图的检测硬件被放在Apple Watch Series 4的表冠上,根据苹果的说明,用户在需要检查?#32422;?#30340;心电图?#20445;?#25171;开手表上的心电图app,然后把手指接触表冠,?#21364;?0秒就可以完成测量,屏幕便会生成一幅在医院里常见的心电波形图,由于这属于医疗级的数据,所以需要相关医疗认证才有可信性,以至于即使美国地区,也是到去年12月才开启的。

在这次watchOS 5.2更新后,澳洲、比利时、法国、英国等在内的19个欧洲国家都已经获得心电图app,而中国的香港地区已有支持,但大陆仍不在列,可能仍需要通过CFDA的认证或做一些相关补充工作吧,但相信这一波更新之后,国行的支持也很快了,当然如果你有这方面的使用需求,可以考虑?#28909;?#25163;港版。

而需要注意的是,这个ECG心电图只能给不低于22岁的用户使用,并且你的设备需要为iPhone 5s及以上、运行iOS 12.1.1及以上?#20302;常?#21478;外虽然Apple Watch Series 4上有Single-Lead的级别,但手表这个功能只是起到提醒和警示作用,如果大家的身体感到不适,还是应该到医院做进一步详细检查。

?
    回复